Биксенон. Как установить самомтоятельно?

30 сентября 2015

Предположим, что вы уже подобрали все комплектующие и вам осталось только все установить. Подбор комплектующих читайте в статье «Выбор биксенона / биксеноновых линз»

Наш набор:

  1. Линзы KOITO Q5
  2. Блоки Slim
  3. Лампы филипс D2S
  4. Переходники D2S -KET
  5. Проводка с реле H4 для биксеноновых линз.

Необходимые инструменты:

  1. Печка (обычно используют коробку из стали или картона)
  2. Строительный фен
  3. Кусачки
  4. Набор отверток
  5. Кримпер для неизолированных ножевых автоклем
  6. Газовый паяльник
  7. Ножницы для вскрытия фар
  8. Ленточная струбцина
  9. Бормашина
  10. Стриппер

Необходимые расходные материалы:

  1. Автоклемы ножевые (папа — мама)
  2. Бутиловый герметик для фар
  3. Термоусадка
  4. Провода.

ЭТАП 1. РАЗБОР ФАРЫ
В этом пункте будет освещен процесс вскрытия «разборных фар». Вскрытие фар на полиуретановом герметике — процесс индивидуальный и описывать его тут не будем.

  1. Перед разбором необходимо тщательно отмыть фару от грязи. Иначе она потом вся попадет внутрь фары.
  2. Необходимо открутить все что только можно. Снять все крышки, блоки, декоративные элементы.
  3. Отогнуть все защелки. ОСТОРОЖНО! не сломайте их для отгибания используйте тонкие пластины, которые остается на фаре до полного ее разбора.
  4. Нагреваем фару в печке. Обычно нагрев занимает 20–30 минут. Обязательно проверяйте фару в процессе нагрева, чтобы не перегреть пластик.
  5. После нагрева ножницами для вскрытия фар подденьте стекло с одного края и постеменно отгибайте его от корпуса. Если стекло не отходит. еще раз проверьте все шурупы и защелки стекла. Если все сняти и отогнуто но стекло не поддается — вы плохо прогрели герметик.
  6. При правильном выполнении всех пунктов фара вскроется.

ЭТАП 2. ПОДГОТОВКА ОТРАЖАТЕЛЯ

  1. Необходи открутить отражаетль от корпуса фары и рейки реглировки наклона отражаетля. Обычно отражатель крепиться на шаровых шарнирах к рейке. Шарниры извлейкает очень аккуратно — если еслть возможность то отгните защелки шарниров.
  2. Удалите с отражателя крепления галогеновых ламп.
  3. Далее бормашиной необходимо подготовить «площадку» для того чтобы линзу можно было зажать стопорным кольцом. На площадке необходимо оставить родные бортики, удержиывающие лаампу Н4, чтобы при закручивании гайки переходник и Н4 и линза вместе с ним не провернулась.

ЭТАП 3. УСТАНОВКА ЛИНЗЫ
Линза устанавливается через крепежное кольцо, После установки линзы в отражатель необходимо установить отражатель обратно в фару, Это делается для того чтобы выставить горизонт СТГ (свето-теневую границу). Подключите линзу к проводке и проверьте горизонтальность уровня по лазеру. Проделайте аналогичную операцию со второй фарой. Выставите так чтобы линзы светили одинаково. Отметьте в отражателе отверстия и закрепите линзу на две шпильки — для надежности конструкции. Также при выставлении линзы обратите внимание на положение автоматического корректора. он должен быть в крайнем стандартном положении. Также проверьте чтобы настройка «высоты» и «поворота» позволяли регулировать фару после сборки. Убедитесь что шпильки не мешают работе корретора,

ЭТАП 4. УСТАНОВКА МАСКИ
Установите маску обратно на фару или стекло фары. Примерьте стекло обратно и убедитесь, что линза не задевает стекло. Линза также не должна задевать стекло при работе корретора.

ЭТАП 5. ПРОВОДКА
Мы уже проверяли как светит линза на этапе 3. Теперь соберите всю проводку в гофру. Проделайте отверстия в фаре — при необходимости. Используйте термоусадку и влагозащитные муфты и разъемы.

ЭТАП 6. СБОРКА