Бронированная пленка на фары – лучшая защита автомобильной оптики

15 января 2020

С уверенностью можно назвать фары автомобиля наиболее уязвимым элементом кузова. На них негативно воздействует ультрафиолетовое излучение, снегопады, во время автомойки они также постоянно повреждаются. Но самые большие враги фар — это мелкие дорожные камешки, которые вылетают из-под колес. Царапины, потертости и сколы приводят к ухудшению внешнего вида автомобиля и качества освещения дорожного пути в темное время суток. Решить проблему может приобретшая в последние годы популярность бронированная пленка. Ее наклеивают на стекло или прозрачный пластик, и таким образом она бронирует эти элементы от мелких повреждений. Этот материал бывает нескольких типов и характеристик, а так же может применяться и в других целях. О разновидностях такой защиты, преимуществах и особенностях применения, стоит ознакомиться всем автолюбителям.

Разновидности пленок для бронирования

На авторынке встречаются два основных типа пленок для защиты осветительной оптики машины. Первый вариант — это стандартная виниловая наклейка, полностью прозрачная. К сожалению, она не очень эффективна для защиты стекла от сильных ударов, и подойдет только в случаях спокойной езды по хорошим дорогам. Бронировать таким материалом стало популярным благодаря невысокой стоимости, к тому же этот вариант неплохо защищает от мелких царапин и потертостей, которые появляются в процессе эксплуатации автомобиля.

Создается подобный материал обычно из 4–8 слоев, которые эффективно поглощают энергию механического воздействия. Полиуретановая бронированная пленка подходит для фар с криволинейной поверхностью. Стоит отметить, что такая пленка стоит гораздо дороже обычного прозрачного винила, однако ее цена вполне себя оправдывает.

Кроме того, бронированная пленка для стекол на фарах различается по толщине. Тонкие материалы гораздо легче наносятся на поверхность, а особенно актуально это становится тогда, когда оптический прибор имеет сложную геометрию. Однако такая пленка имеет меньшее сопротивление сильным ударам. Более толстая полиуретановая пленка для оптики намного эффективнее бронирует фары от механических воздействий. Ее труднее правильно нанести на стекло или пластик, и чаще всего она используется только на элементах с простой геометрической формой.

Преимущества материала для защиты фар

Оба варианта бронированных пленок имеют несколько дополнительных преимуществ:

  • простота нанесения;
  • легкое удаление;
  • материал не мутнеет со временем и таким образом служит для защиты фар от эффекта потертости;
  • пленка не запрещена действующим законодательством;
  • не ослабляет и не искажает световой пучок;
  • в случае полного разрушения фары удерживает осколки;
  • материал и работа обойдутся намного дешевле новой фары.

При этом следует учитывать, что эффективность защиты оптических приборов во многом зависит от качества пленки. Дешевые подделки не смогут хорошо бронировать оптику и гарантировать вышеприведенные преимущества в полной мере, поэтому экономить на защите не стоит. Кроме отсутствия нужного эффекта после снятия дешевого материала, будет очень трудно удалить наклейку.

Кроме защиты оптических приборов, бронированная пленка часто применяется для оклейки других элементов автомобиля. В протекции также нуждаются следующие детали кузова, которые можно легко бронировать с помощью рассматриваемого материала:

  • передний бампер;
  • решетка радиатора;
  • зеркала заднего вида;
  • капот;
  • лобовое стекло.

Также защитная пленка может использоваться в быту, например, ею можно продлить срок службы бытовой техники, мебели и бронировать другие поверхности.

Большой выбор бронированных пленок на авто вы можете приобрести в нашем интернет-магазине с доставкой в любой город Российской Федерации.

Apply icon
У вас имеются вопросы?
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами