Фары на Ниву тюнинг – регулирование и выбор оптики

14 января 2020

Независимо от автомобиля, для обеспечения безопасности движения, крайне важно качество оптики, особенно если вы двигаетесь по трассе вечером или ночью. В данной ситуации, речь идет о машине Нива российского производства.

Редкая отечественная машина может по своей проходимости и мощности может сравниться с Нивой. Можно с уверенностью назвать Ниву тюнинг российским внедорожником и покорителем гор.

Автомобилисты очень полюбили Ниву, и именно поэтому, несмотря на регулярное появление на рынке новинок, данная модель долго оставалась на нем. Но, поскольку определенные особенности машины постепенно устаревали, разработчиками было найдено решение – Нива Шеви (Niva Chevrolet). Какие можно приобрести фары на Ниву тюнинг, на что обратить внимание, где найти низкие цены на устройства? Ответы на эти вопросы дают опытные специалисты.

Параметры выбора фар для Нивы и Шеви

Внедорожники Шеви и Нива оснащены как внутренней подсветкой салона, так и внешним светом. Благодаря оптическому тюнингу, сидящие за рулем не только освещают дорожный путь, но и предупреждают других участников дорожного движения о маневрах, которые они собираются осуществить.

Учитывая вид тюнинга для Нивы и Шеви, в фарах могут использоваться различные источники света. При подборе определитесь, какие лампочки будут применяться:

  • Стандартный тюнинг — лампочки накаливания или галогенки. Такие фары являются самыми распространенными, поскольку отличаются небольшой ценой. Используются как для ближнего, так и дальнего освещения.
  • Газоразрядные или ксеноновые фары. Этот вариант — один из самых современных, он также обеспечивает и ближний, и дальний свет.
  • Светодиоды. Этот тюнинг стремительно завоевывает популярность. Основные преимущества диодных фар — низкое энергопотребление, невысокая цена, а также отличные эксплуатационные характеристики. Относительно низкое энергопотребление дополняется сильным освещением, более эффективным, нежели ксенон и галогенные фары.

По сравнению с лампами накаливания или галогенками, эффективность диодного тюнинга больше на 300%, а цена его ниже. Диодные лампы еще монтируют в стоп-сигналы, ПТФ (противотуманки) и габаритные огни. Часто диоды устанавливают в хрустальные фары.

В общем, вариантов выбора тюнинга и его цены для хозяев Нивы или Шеви множество. По желанию клиента в нашем магазине по выгодной цене предлагается тюнинг танковых или хрустальных фар.

На что обращать внимание при покупке тюнинга на Ниву

Мы советуем перед покупкой фар ознакомиться со следующими советами специалистов:

  • Для начала определитесь с желаемой ценой. Согласно бюджету вы будете подбирать тюнинг, который можете себе позволить.
  • При покупке тюнинга осмотрите корпус — его герметичность очень важна, иначе может возникнуть запотевание фар. Внимательно проверьте место соединения стекла фары с корпусом — не должно быть никаких трещин или зазоров.
  • Проверьте все отверстия и крепления фар, чтобы новый тюнинг для Нивы или Шеви мог быть без переделывания установлен ​​вместо штатного.
  • Осмотрите на целостность и прочность стекло фары — здесь не должно быть повреждений. Помимо этого, если имеются в виду противотуманные фары для Нивы тюнинг или Шеви, выберите фонари стеклянные, а не пластиковые. Как показывает практика, пластмассовые элементы подвержены повреждениям чаще, они не такие надежные, как стеклянные.

Независимо от года выпуска и технического состояния Нивы или Нивы Шеви, в машине используйте исключительно высококачественный тюнинг, который вы можете приобрести в нашем интернет-магазине по выгодной цене.

Apply icon
У вас имеются вопросы?
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами