Как подобрать биксеноновые линзы?

02 октября 2015

Скажу сразу: ни один из производителей не продает билинзы отдельно от фар!!! Можно купить только целую фару с биксеноновыми линзами.

И так — поехали.

На рынке существует большой выбор билинз разных производителей. Для начала и надо поговорить о производителях — все линзы делаются в Ките даже самые именитые бренды делают свои линзы в Ките. Для американского рынка в Мексике. Но к нам мексиканские линзы не попадают.

Далее производители делятся на две группы — те кто делают копии и те кто реально производят на своих заводах брендированные качественные линзы (OEM), но еще и приторговывают ими на сторону в обычных картонных коробках без опознавательных знаков (картонка без наклеек и красивых Лого это кстати знак что линзы хорошие).

Как же определить где копия а где OEM обычному покупателю? Реально в этом нет необходимости т.к. даже копии светят очень хорошо и качество сборки отличное, поэтому перейдем к внешнему осмотру биксеноновой линзы.

На что стоит обратить внимание.

1. Если вы покупаете MORIMOTO (самый простые билинзы с пластиковым отражателем)- то вы должны понимать что супер качество за такие деньги вы не получите. Однако и тут есть свои тонкости.

  • Обратите внимание на покрытие отражателя — оно должно быть равномерным без затеков и грязи
  • Шторка — должна быть относительно прочной на изгиб. Вы не должны ее повредить если заденете пальцем. На кромках шторки не должно быть заусенцев.
  • Линза ровная прозрачная без переливов.

Многие продавцы и производители пишут про биксеноновые линзы 5-го 6-го 7-го 8-го и так до бесконечности поколений. Все это уловки. Каждый производитель просто добавив в билинзу новую дырку крепления или устранив какой-то недочет уже пишет о том что это биксеноновая линза нового поколения. Если вы точно знаете производителя, то убедитесь что у этого производителя нет линзы более высокого поколения. Если производители, то это не значит что пятое поколение билинз хуже седьмого.

2. Билинзы Hella BOSCH KITO Visteon Valeo — по сути рецепт отбора как и с Morimoto. Изучаем отражатель, шторку, линзу и механизм опускания шторки. Поскольку в таких линзах механизм шторки обычно намного сложнее чем в Morimoto, то на это тоже стоит обратить внимание.

3. Выбор цоколя — линзы бывают двух типов. Для стандартного цоколя Н7 Н4 или врезные. Под цоколь Н7 Н4 линзы устанавливаются прям вместо лампы с минимальными доработками отражателя. Крепление происходит через зажимное кольцо. Врезные линзы устанавливаются в отражатель на длинные болты (шпильки) предварительно удалив солидную часть отражателя.

Что мы может сделать непосредственно в магазине — это попросить дать осмотреть билинзу и показать как они светят. Если линза светит не очень ровно (есть засветы и СТГ неровная) не спешите от них отказываться. Попросите продавца поставить фирменные качественные ксеноновые лампы. Дешевые лампы иногда плохо фокусируются даже в биксеноновых линзах.

Хотите качественные свет — выбирайте из линз Hella и Koito. Их если и подделали то скорее всего очень качественно.

Если у Вас еще остались вопросы о том как подобрать биксеноновые линзы на автомобиль, то звоните или приезжайте к нам (но перед приездом обязательно звоните). Даже если вы у нас ничего не купите — наша цель это качественный и безопасный свет, мы с удовольствием просто проконсультируем Вас.