Плохо светят фары. Почему?

02 ноября 2015

Почему это происходит

1. Первая причина — Лампы. Для галогеновых ламп это не особо актуально, но даже с ними могут возникнуть проблемы. Если фара не очень герметично закрыта в нее может попадать влага и пыль — все это оседает на лампе и превращается в нагар. Внимательно осмотрите галогеновую лампу — она должна быть чистой и прозрачной. Если у Вас установлен ксенон, то помните что ксеноновые лапы необходимо менять раз в полтора два года. Конечно же все зависит от интенсивности использования ближнего света. Если галогеновая лампа имеет два состояния — работает или нет (за исключением случаев когда на лампе образовался нагар), то ксеноновая лампа может излучать свет, но это не значит что она исправна. Свечение может быть недостаточным для освещения дороги и безопасного вождения. Замените лампу.

2. Вторая причина — Отражатель. В любой фаре, и даже светодиодной используются отражатели. Отражатель это покрытая хромом поверхность определенной формы для фокусирования пучка света. В обычных галогеновых фарах и даже в ксеноновых линзах используются такие отражатели. Со временем отражатель начинает мутнеть и выгорать. Также из-за нарушения герметичности фары отражатели могут покрываться нагаром. Для устранения этой проблемы необходимо вскрывать фары или придумывать способ протирки отражателей. Протирать хромированное покрытие в фаре необходимо очень аккуратно, чтобы не повредить его.

3. Неисправные блоки розжига для ксеноновых фар
При неисправном блоке розжига ксеноновая лампа может работать не на максимум и светиться намного тусклее чем положено. Основные симптомы неисправного блока — это моргания, периодическое выключение лампы. Если лампы новые, но свет тусклый — значит необходимо проверить блоки розжига.