Покраска фар. Как покрасить фары?

17 ноября 2015

Все видимые части фар называются масками — поскольку скрывают всю начинку. Маски вокруг линз еще называют блендами (почему не знаем ;( ). Их то мы и будем красить. Кстати если вы устанавливаете линзы то можете покрасить и отражатель (рефлектор) фар.

С чего же начать?

Прежде всего необходимо аккуратно вскрыть фару. И извлечь все окрашиваемые детали.

Как удалить хром с отражателя и масок фар?

Существует несколько способов. Самый радикальный и неэффективный — это зашкурить! При этом надо быть очень осторожным поскольку шкурка может оставить на окрашиваемых поверхностях зазубрины. Это очень долго и неэффективно.

Второй способ куда более эффективней. И доступный — это использование бытовой химии, предназначенной для удаления ржавчины. Вы можете использовать Шуманит.

Третий способ — самый быстрый и профессиональный. Использование хлорного железа. Продается в любом магазине для радиолюбителей — как расходный материал для травления печатных плат.

Что далее?

Необходимо подготовить поверхность к окрашиванию — удалить всю грязь. Смыть используемые при удалении хрома вещества и обезжирить. Высушить поверхность.

Нужен ли грунт при покраске фары?

Все зависит от пластика из которого сделана окрашиваемая поверхность. Иногда их еще покрывают пленками. Можно проверить не большом участке маски, и после высыхания проверить как краска закрепилась на поверхности. Далее смыть все растворителем и уже окрасить всю маску.

Если есть проблемы з закреплением краски — то используйте грунт для пластиковых деталей. Но обычно в нем нет необходимости.

Какую краску использовать?

Советуем использовать акриловую краску. Она ложиться тонким слоем. Быстро сохнет и имеет хорошую адгезию. С такой краской сложнее оставить капли и подтеки.

Как красить?

Красить можно как и из баллончика так и краскопультом. Если вы впервые с этим сталкиваетесь, то советуем потренироваться на ненужных вам вещах и уже потом переходить к фарам. Зайдите на YouTube — там полно роликов для новичков в окрашивании.