Ремонт и замена противотуманной фары

13 января 2020

Каждая деталь в автомобиле имеет свое назначение и характеристики, вложенные производителем. Поэтому при возникновении неисправности следует заменить противотуманную фару, так как хорошее освещение при передвижении автотранспортного средства при неприятных метеорологических условиях – это не только комфорт, но и безопасность водителя и пассажиров.

Стандартный световой поток в транспортном средстве, отличается от противотуманного. Источник от обычной фары ближнего или дальнего света дает рассеянный поток освещенности, в отличие от противотуманного, дающего ровный горизонтальный луч над проезжей частью. При этом действие фары, правильно отрегулированной, направлено в освещении густоты тумана, дождя или пелены снега на поток до десяти метров. В том числе функционал ПТФ направлен и действует таким образом, что горизонтальная линия света направлена прямым потоком над трассой без рассеивания в высоту, может освещать обочину дороги и подсвечивать движение машины на повороте.

Противотуманная оптика ПТФ имеет полезный функционал для каждого водителя в плохих погодных условиях, в ситуациях на узких проселочных или лесных дорогах. Замену ПТФ желательно проводить в профессиональном автосервисе, потому как каждая фара различается своей модификацией в зависимости от структуры, модели и объема двигателя автотранспорта.

Замена лампы ПТФ

При возникшей неисправности фары, при обращении в мастерскую, профессионалы после осмотра и диагностики, определят причину повреждения и бездействия ПТФ. Во многих ситуациях проблема отсутствия функциональности может заключаться совершенно не в перегорания лампы фонаря, а электрике или внутренних неисправностей автомобиля.

Замена противотуманной фары может производиться также в том случае, если есть желание модернизировать и улучшить обзор светового освещенного потока ПТФ, на оптику более высокого энергопотребления и мощности.

В автомастерской LightsLAB в Москве диагностика и замена комплектующих производится профессиональными мастерами, знающими нюансы в составляющей цепи действия транспортного средства. Поэтому смогут в быстром порядке выявить соответствующие неисправности и выполнить замену деталей, ПТФ и устранить поломку авто.

  • В некоторых ситуациях при заводской сборке фара может иметь недостаточно высокую мощность, которая будет наиболее комфортна при движении. В таком варианте специалисты смогут сделать замену на светооптику более мощной.
  • При неисправности работы противотуманки, перед заменой, понадобится диагностика, которая сможет выявить истинные факторы повреждения и отсутствия работоспособности противотуманной оптики. В случаях механического повреждения или аварийных ситуаций последует замена функциональной ПТФ, подходящей по комплектации, модификации и структурным особенностям автомобиля.
  • При самостоятельном решении произвести замену потребуется знать множество нюансов для того, чтобы верно не только установить противотуманку, но и приобрести правильной комплектации фару, подходящей к марке авто и двигателю. Поэтому правильным решением будет обращение в автосервис, где смогут произвести в краткие сроки замену не нарушая системность авто. В свою очередь автомастерская имеет специализированное оборудование и инструмент, позволяющий выполнять все виды ремонтных работ и замены деталей.
  • Противотуманная светооптика в комплектации имеет множество преимуществ в применении, что улучшает удобство и безопасность при вождении. Множество автолюбителей используют функционал фары не только при ухудшенной погоде, потому как она будет полезна в темное время суток во дворе с большим количеством припаркованных машин или по извилистой трассе, освещая дорожные знаки, разметку, участников встречного движения и обочину. Немаловажный аспект подсвечивание авто-фарой, когда машина поворачивает или на участках дороги, где полностью отсутствует освещение.
Apply icon
У вас имеются вопросы?
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами