Установка ПТФ Хендай — особенности монтажа

14 января 2020

Для установки противотуманных фар (ПТФ) нужно проделать три основных шага:

  • выбрать осветительные приборы;
  • подготовить их к установке;
  • монтировать ПТФ.

На первом этапе, следуя определенным принципам, нужно выбрать подходящие фары для автомобиля Хендай Солярис (Hyundai Solaris). Далее переходим к следующему этапу. На второй стадии для установки противотуманок нужно как следует подготовить авто. Необходимо демонтировать уже стоящие устройства на Хендай Солярис или подготовить место для новых. На заключительном этапе надо будет с помощью определенных действий произвести установку ПТФ.

Как выбрать и установить фары на Хендай Солярис (Hyundai Solaris)

Существует большое количество различных специальных фар. Плохая видимость на дороге при движении на машине часто приводит к трагическим последствиям. Чтобы до такого не дошло, нужно тщательно и правильно выбрать противотуманки. При выборе не ставьте на первый план внешний вид оптики. Эти устройства не должны быть в первую очередь эффектными, модными, или «крутыми», к чему стремятся водители. Существует несколько основных правил для подбора ПТФ.

Чтобы сделать правильный выбор для Хендай Солярис, давайте для начала разберемся, почему стандартные фары не помогут во время тумана и не позволят эффективно осветить трассу при движении.

Если включить фары ближнего света, то водители встречной полосы, конечно, не будут ослеплены, но такой свет позволит увидеть только маленький отрезок пути перед машиной и сбоку от нее, поэтому свет распространяется вдоль трассы, параллельно ей, или выше. Фары дальнего света ослепляют водителей на встречной полосе, но при этом сам водитель Хендай Солярис увидит путь на гораздо большем расстоянии. Это происходит благодаря направленному вверх освещению от таких фар.

Туман не позволяет свету проникать дальше, поэтому обычные фары не помогают в таких погодных условиях, а все потому, что туман — это скопление мелких частиц влаги. Получается, что свет от фар не проходит из-за тумана, т.к. вода отражает его. Таким образом, фары ослепляют водителя. Поэтому, чтобы избежать такой проблемы, водителю Хендай Солярис нужно будет правильно осуществить установку ПТФ и направить свет от них под правильным углом.

Для Хендай Солярис можно выбрать самые удобные и эффективные ПТФ, но при этом пользы от них будет мало, а все из-за неправильной установки. Все положительные стороны и преимущества тюнинга будут сведены к нулю из-за даже небольшой ошибки. Водителям Hyundai Solaris нужно учесть то, что туман располагается относительно машины очень низко, ближе к земле, но на землю не опускается.

Принимая во внимание этот факт, установку противотуманок нужно осуществлять несколько ниже, нежели обычных фар. В этом случае поток света будет идти как бы под туман. Если правильно расположить прибор, водитель, в свою очередь, не будет страдать от отражаемого света во время езды.

Снятие и установка противотуманных фар

Процесс установки достаточно универсальный для автомобилей Хендай Солярис и простой, так что его могут осилить и начинающие автолюбители. Его можно охарактеризовать несколькими этапами.

  • Снять устройство, отключив в батарее-аккумуляторе клемму (отрицательную).
  • Затем необходимо освободить разъем в фаре.
  • Дальше включится лампочка, которую нужно повернуть против часовой стрелки, а затем снять.
  • После этих действий можно будет вытянуть винты, а потом уже снять и сам фонарь.

Эти действия помогут освободить место для новых ПТФ. После того, как место освободится, проводится установка новых противотуманок. Затем присоединяется сам разъем к фонарям, после чего устройство прикручивается к аккумуляторной батарее.

Apply icon
У вас имеются вопросы?
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами