Замена лампы Опель Астра GTS – особенности выполнения

15 января 2020

Лампы головного света в фарах представляют собой расходный материал, который время от времени подлежит замене. Источники освещения не могут работать вечно, поэтому каждый автовладелец должен знать, как выполнить замену этих устройств. Этот материал позволит вам узнать, как меняется лампа на Опель Астра GTS.

Важно следить за состоянием своего автомобиля — своевременная замена деталей поможет избежать серьезных проблем в будущем. Следуйте регламенту технического обслуживания и покупайте запчасти, чтобы продлить срок службы машины.

Как осуществить замену лампы головного света

Процесс замены источников света на Опель Астра GTS связан с определенными сложностями, поэтому если вы не уверены в своих силах, поручите это дело мастерам нашей компании в городе Москва. Рассмотрим процесс замены лампы головного света в правых и левых фонарях в каждом оптическом элементе.

Чтобы осуществить замену лампы головного света Опель Астра GTS, мастер делает следующее:

  • Выключается зажигание, сбрасывается клемма с аккумуляторной батареи. Поворачивается пластмассовый колпачок, который выполняет функцию защиты оптики на Опель Астра GTS, против часовой стрелки. Затем он просто снимается.
  • Патрон вворачивается в таком же направлении, на котором установлена ​​лампа. Вращают патрон до тех пор, пока устройство не будет полностью демонтировано.
  • Снимается сама лампа головного света и меняется на работоспособную. Производится монтаж патрона, после чего вставляются два лепестка в само отражательное устройство и закрепляются на его месте.
  • Держатель проворачивается до конца по часовой стрелке. Устанавливается на место колпачок, на этом процедуру замены лампы головного света на Опель Астра GTS можно считать завершенной. Аналогично выполняется замена устройств в других фарах.

Идеи тюнинга Опель Астра GTS и их реализация

Варианты замены тюнинга можно использовать для совершенствования оптики автомобиля Опель Астра GTS:

  • Самый простой вариант — установить покупные или самодельные реснички на Опель Астра GTS. Купить ресницы не проблема, и можно сделать их своими руками. Изготовить изделия можно из пластмассы, стекловолокна, а также светодиодной ленты. Перед тем, как приклеить накладки к стеклу фары Опель Астра GTS, ее поверхность необходимо очистить от грязи и обезжирить.
  • Затонировать оптику — такой тюнинг для Опель Астра GTS является одним из самых распространенных. Суть заключается в наклейке пленки или обработке стекла тонирующим спреем. Для этого фары придется снимать и разбирать, поскольку со стеклом лучше работать отдельно. Такой вид тюнинга на Опель Астра GTS, скорее всего, снизит светопропускаемость, так что придется установить более мощные лампочки.
  • Использовать для замены новый тип ламп головного света, например, фары с ангельскими глазками. Такой метод совершенствования считается одним из самых дорогих в плане реализации, а также одним из самых эффективных. Главное точно подобрать модель ламп для своего автомобиля, в противном случае могут возникнуть проблемы с установкой.
  • Установить другие источники освещения. К примеру, если раньше вы использовали на Опель Астра GTS лампочки накаливания или галогенки, то теперь можно поставить ксенон или светодиодные лампы головного света. Одним из недостатков ксенона является необходимость дополнительной установки блока розжига, без которого работа оптики будет невозможной.

Главное в замене лампы головного света – это качество оптического прибора. В каталоге нашего магазина Вы найдете как оригинальные лампы головного света на Опель Астра GTS, так и качественные аналоги для замены, которые будут полностью совместимы с вашим автомобилем. Вы можете найти артикулы через поиск по сайту или в соответствующих разделах каталога. Широкий спектр производителей поможет Вам купить автозапчасти для замены оптики Опель Астра GTS по приемлемой для вас цене.

Apply icon
У вас имеются вопросы?
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами